к.к. Св.Св. Константин и Елена

Св. Константин и Елена – был основан, как бальнеологический курортный центр, в начале XX века и является старейшим курортом на черноморском побережье Болгарии. Курорт расположен в северо – восточной части Болгарии на северном побережье Черного моря, в 10ти км. южнее от аэропорта города Варна.

В 1905 году, царица Элеонора, вторая жена болгарского царя Фердинанда, по достоинству оценившая уникальный климат и природные целебные источники района, построила, рядом с монастырем «Св. Константина и Елены», первый бальнеологический санаторий для детей. К стати, благодаря монастырю, построенном в этом районе в XVII веке, курорт, в 1992году, получил свое нынешнее название.

В 1908году, правительство города Варны, приняло решение отреставрировать часть монастыря и перестроить в первую на курорте гостиницу. В этом же году, курорт принял первых своих отдыхающих. С тех пор курорт начал постепенно застраиваться, появилась почта, кулинария, ресторан и танцевальная площадка. В 30тые годы прошлого столетия, курорт стал известный как центр виноградно - курортного лечения — единственный в своем роде в Болгарии.

Большое внимание уделялось и ландшафту курорта. В 20тые годы из Франции были привезены и посажены семена хвойных пород и декоративных растений, которые сохранили свое обаяние и до нашего времени.

В 50тые -70тые годы началось активное строительство отелей и инфраструктуры района, впоследствии чего, в коммунистические времена, стал одним из самых престижных туристических мест Болгарии и до 1992года назывался - «Дружба».

 

Сейчас территория курорта Св. Константин и Елена - это живописный парк, поросший кипарисами, смоковницами, лилиями, лимонными деревьями, соснами в сочетании с чистым воздухом создают царство тишины и спокойствия, превращают этот курорт в настоящий рай для отдыхающих. Климат на Св. Константине и Елене мягкий, благодаря смешанному лесу,  лето без удушающей жары. В летний сезон (с мая по октябрь) здесь около 1600 солнечных часов, средняя температура воздуха в июле не более 28°С, при этом, температура воды, в среднем, 25°С.

Курорт Св. Константин и Елена постоянно развивается, предлагает отдыхающим, высокий сервис в обслуживании и все возможные развлечения: виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг, водный мотоцикл, прокат яхт, теннисные корты, прокат велосипедов, футбол, верховая езда и многое другое.

Пляжи, общей площадью 55 000 кв.м., открыты с мая по октябрь для прогулок, купания, принятия солнечных ванн, игр в пляжные виды спорта. Спуск в воду пологий, что подходит для отдыха с детьми.

 

Отдых.

Бары, рестораны и клубы на все вкусы, расположенные на протяжении всего курорта, дадут Вам возможность выбрать большое количество национальных блюд и кулинарных изысков  в одном из 4-звездочных или 5-звездочных отелей.

В любое время года из Варны до Св. Константин и Елена ездят регулярные маршрутки, так же можно добраться, до курорта, на такси.


Как и прежде, Св. Константин и Елена остается лечебным бальнеологическим курортом: грязелечение, талассотерапия, ароматерапия, лечебные ванны, лечение с помощью пчел,  программы для похудения, общеукрепляющие программы, косметические программы, массаж и фитнес, бассейны с минеральной водой и многое другое, предлагают отдыхающим бальнеологические отели.

Температура минеральных источников достигает 50°С, воды источников богаты кальцием, бромом, йодом, сульфатами, некоторые из них стекают прямо в море! Лечебная вода практически исцеляет от многих недугов, от таких как артритные и ревматические заболевания, нарушения опонно - двигательного аппарата, от физических и психических истощений организма.

Достопримечательностью курорта является часовня, которая принадлежала женскому монастырю «Св. Константина и Елены». Маленькое здание наполовину осело в землю. Каменная плита перед церковным алтарем накрывает источник, из которого, согласно легенде, течет святая вода.

Недалеко от курорта Св. Константин и Елена находится Евксиноград – летняя резиденция болгарской царской семьи на берегу Черного моря. Дворец был построен в 1882 году при Александре I Баттенберге. Позже дворец служил местом отдыха партийной верхушки социалистической Болгарии. При дворце есть парк, где сохранились редкие виды болгарской флоры. На склонах разбиты виноградники, здесь делают всемирно известное Евксиноградское белое вино.

Курорт Св. Константин и Елена прекрасно подойдет любителям как спокойного, так и активного отдыха, и надолго запомнится красотой и богатством  природы Болгарии. Наличие недвижимости в курортном комплексе Св. Константин и Елена, предоставит Вам отличные возможности для сочетания приятного отдыха с заботой о своем здоровье!

 

 

 

ID# : 
Местонахождение: 
 На побережье 
 В горах и горнолыжных курортах 
 В Софии 
 В городах Болгарии 
 Сельская недвижимость 
 На СПА курортах 
Тип недвижимости: 
 Студии 
 Квартиры 
 Дома 
 Таунхаусы 
 Земельные участки 
 Коммерческая недвижимость 
Цена в евро: 
 до 30 000 
 30 - 50 000 
 50 - 75 000 
 75 - 100 000 
 100 - 150 000 
 150 - 200 000 
 От 200 000